Полиция Норвегии арестовала крупнейшую группу педофилов


Педофилия продолжает оставаться одной из самых серьезных проблем в обществе. Несмотря на усилия правоохранительных органов, преступления сексуального характера по отношению к несовершеннолетним продолжают происходить. Чтобы воспрепятствовать этому в Норвегии была проведена одна из самых масштабных спецопераций за последние несколько лет по задержанию педофилов, сообщает издание DW.



В ходе спецоперации по подозрению в педофилии были задержаны более 50 человек. В отдельном случае подозревается один из родителей, который совершил преступление сексуального характера по отношению к своему новорожденному ребенку. 20 человек из задержанных обвиняются в педофилии. Еще 31 проходят по делу в качестве подозреваемых.

Заместитель начальника полиции Гуннар Флойстед сообщил, что более половины из арестованных были задержаны на территории Западной Норвегии. Вторая половина скрывалась в остальных регионах страны. Флойстед рассказал журналистам, что многие из подозреваемых являются высокообразованными людьми, в числе которых юристы и политики.

Мужчина добавил, что подробности расследования он пока не может раскрывать, поскольку операция, известная под названием «Темная комната», еще не завершена. Следует отметить, что сама операция стартовала еще в 2015 году. Также было выявлено около 150 терабайт материала, содержащего изображения различных форм жестокого обращения с детьми.

В прокуратуре считают, что преступники общались в теневой сети, используя шифрование и анонимность, чтобы скрыть свои следы. Сообщается, что один из задержанных был офицером полиции. Само расследование началось после того, как информация о педофилах была раскрыта ФБР в 2015 году при помощи различных хакеров и темных веб-сайтов.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что в Индонезии был принят закон о кастрации педофилов.

Полиция Норвегии арестовала крупнейшую группу педофилов обновлено: Ноябрь 21, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ