Американские исследователи считают, что однополые пары способны воспитать ребенка не хуже гетеросексуальных родителей


Исследование, проведенное американскими учеными, показало, что, воспитываемые однополыми парами дети являются совершенно нормальными и здоровыми во всех смыслах. В исследованиях приняли участие около 100 семей, лишь половина из которых была гетеросексуальными, сообщается на сайте Американской Психологической Ассоциации.



Все семьи имели приемных детей. Состояние детей фиксировалось в двух периодах: в дошкольном возрасте, и спустя 5 лет. Исследователи не обнаружили никаких различий между детьми, которые воспитывались однополыми родителями, и гетеросексуальными парами. Исследование было сосредоточено на выявлении проблем с поведением, уровнем стресса, отношений в семье, развитием отношение с течением времени.

Автор исследования, доцент кафедры психологии в Университете штата Кентукки, Рэйчел Фарр заявила, что проведенная работа является первым исследованием, в ходе которого изучались дети, усыновленные геями и лесбиянкам, начиная с раннего детства и заканчивая периодом среднего детства.

Результаты исследования показали, что независимо от сексуальной ориентации родителей, у детей не было серьезных проблем, если их старались не подвергать стрессам. По словам Фарр, данные исследования показывают, что структура семьи не имеет значения для воспитания детей. Рэйчел добавила, что было зафиксировано множество положительных результатов как среди однополых семей, так и среди обычных.

Исследователи считают, что полученная информация будет очень полезна в правовых и политических сферах. На данный момент среди всех приемных родителей на территории США – однополые семьи составляют 4%. Данная цифра включает в себя 65 500 человек. Фарр убеждена, что ее исследование поможет многим однополым парам в усыновлении детей.

Американские исследователи считают, что однополые пары способны воспитать ребенка не хуже гетеросексуальных родителей обновлено: Октябрь 28, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ