В Великобритании собираються легализовать марихуану по примеру США


Великобритания может стать новым рынком сбыта медицинской марихуаны на территории Европы. На данный момент Министерство здравоохранения Великобритании впервые в истории тестирует воздействие медицинского каннабиса.



Эксперты полагают, что это первый шаг, который говорит о возможной легализации медицинской марихуаны в ближайшее время. Пока что тестирование ограничилось в рамках продуктов, которые можно вдыхать при помощи устройства MediPen. В частности, особое внимание уделено каннабидолу.

В отличии от медицинской марихуаны, каннабидол оказывает положительный эффект для здоровья человека без каких-либо последствий. Следует отметить, что MediPen продается в Великобритании уже целый год. За это время устройство успело получить множество положительных отзывов.

Независимый управляющий директор Джордан Оуэн рассказал, что в последнее время Министерство здравоохранения тесно сотрудничает с фармацевтами, которые могут обеспечить безопасность и нужную концентрацию каннабиноидов.

По словам мужчины, правовая индустрия каннабиса уже развивается в Великобритании. «Наша страна может стать ведущим потребителем биотехнологий, созданных на основе каннабиса», — заявил Оуэн. Пока что основной причиной, по которой медицинская марихуана может быть легализована, заключаются в ее болеутоляющих свойствах.

Джордж Маркин из Транспортного фонда наркополитики, отметил, что подобную систему в мире сейчас применяют очень часто. «Легализация медицинской марихуаны помогает в борьбе с запрещенной наркоторговлей. Для развивающихся стран это очень важно», — заключил Маркин.

По оценкам британского казначейства, в случае легализации медицинской марихуаны, доход с налогов может достигнуть от 500 миллионов до 1 миллиарда фунтов. Однако граждане Великобритании беспокоятся о том, что легализация марихуаны может привести к повышению преступности в стране, как это случилось в США, сообщает издание Mirror.

В Великобритании собираються легализовать марихуану по примеру США обновлено: Август 15, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ