Владелец ресторана установил клетку Фарадея, чтобы его клиенты не могли пользоваться мобильными телефонами


Мужчина считает, что использование мобильных телефонов и прочих электронных устройств разрушает истинную атмосферу настоящего кафе. Несмотря на многочисленные просьбы не пользоваться мобильными телефонами, посетители абсолютно игнорируют этот факт.


Стив Тайлер из Восточного Сассекса долго думал, как заставить клиентов наконец внять его требованиям. В конце концов англичанин пришел к выводу, что клетка Фарадея станет наилучшим решением этой проблемы. Всего через несколько дней у Стива было все необходимое, чтобы воплотить свою мечту в реальность.

Мужчина установил в стенах и потолке своего кафе металлическую сетку, которая поглощает и перераспределяет электромагнитные сигналы от телефонов и прочих беспроводных устройств, делая их бесполезными.

Данная технология была создана в 1836 году ученым Майклом Фарадеем. Очень часто такая система используется на территории электростанций и других многозарядных помещений с целью предотвращения ударов током и помех в электронном оборудовании.

Стив Тайлер завил, что он просто хочет, чтобы люди снова начали общаться друг с другом в реальном мире. Мужчина хотел бы, что люди наслаждались атмосферой в его баре, а не тратили время на свои телефоны. Все клиенты, перед тем как попасть в кафе, информируются о том, что их телефоны не будут работать.

Владелец кафе рассказал, что клетка Фарадея обошлась ему очень дешево. Все, что потребовалось — медная проволока и серебряная фольга. Данная мера привлекла внимание многих клиентов, в особенности людей среднего и пожилого возраста. Несмотря на это, эксперты считают, что клетка Фарадея отпугнет более молодую аудиторию, сообщает издание BBC.

Владелец ресторана установил клетку Фарадея, чтобы его клиенты не могли пользоваться мобильными телефонами обновлено: Август 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ