Судья не увидел разжигания межнациональной розни в ненависти к «белым»


Представительницу коренных народов Северной Америки оправдали после нападений на прохожих с криками «Я ненавижу белых». 



Цепочка нападений на прохожих произошла в Канаде. Представительница коренных народов Северной Америки Тамары Кровчиф неоднократно нападала на прохожих, отличающихся от нее по национальности. Одной из пострадавших является жительница провинции Альберта Лидия Уайт, лишившаяся из-за атаки зуба. Предки Лидии переехали из Европы много лет назад. Окружной прокурор Каруна Рамакришнэн требовала для Кровчиф наказание в виде 15 месяцев лишения свободы.

Тем не менее, судья Гарри Ван Хартен отклонил обвинения, заявив, что достаточных доказательств, подтверждающих вину обвиняемой, нет. Хартен добавил, что Тамара не состоит в организациях, пропагандирующих расизм, поэтому с нее необходима снять все обвинения.

Прокурор отметила, что женщина при всех заявила о ненависти к белым людям. «Этого утверждения уже достаточно для того, чтобы доказать расистские взгляды обвиняемой», — добавила Рамакришнэн. Несмотря на это, судья проигнорировал обращение прокурора.

Гарри Ван Хартен приговорил Тамару Кровчиф к 12 месяцам условно за нанесение физических повреждений Лидии Уайт. Кроме того, теперь женщина сможет получить бесплатную консультацию психолога. Следственные органы планируют возбудить административную проверку друга пострадавшей, который вызвал полицию, когда Тамара напала Лидию.

Данный случай вызвал среди общественных активистов бурю негодования. Местные власти просят сохранять людей спокойствие, поскольку активисты могут попасть под уголовную ответственность за расистское отношение к индианке, сообщает издание Calgaryherald.

Следует отметить, что это уже не первый случай подобного рода, произошедший на территории Канады. Активисты, отстаивающие равноправие в обществе, заявляют, что правительственная борьба с расизмом по отношению к индейцам уже начинает превращаться в расизм по отношению к европейцам.

Судья не увидел разжигания межнациональной розни в ненависти к «белым» обновлено: Июль 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ