Папа Франциск собирается отлучать от церкви священников за злоупотребление сексом


Данное решение было принято в связи с участившимися случаями сексуального насилия со стороны католических священников. Папа Франциск считает, что подобные преступления происходят на фоне злоупотребления сексом, замеченного среди церковных деятелей.



Папа римский подписал два документа, которые по его мнению должны кардинально изменить церковную жизнь. В первом документе описываются причины, по котором епископы могут быть сняты с должности или отлучены от церкви.

«В течении долгих десятилетий юристы требуют от Церкви усиление контроля над епископами. Многие священники проявляли сексуальное насилие в отношении детей. Пришло время положить этому конец», — заявил Франциск.

Во втором законе указано, что епископ может быть отлучен, если его действия наносят серьезный ущерб физическому, нравственному, духовному или материальному положению граждан. Более того, согласно внесенным правкам, закон распространяется и на тех епископов, которые проявили бездействие, когда прихожанам была необходима помощь.

Содержание обоих документов было оглашено в Ватикане. По словам Папы римского, жестокое обращение с людьми будет пресекаться в первую очередь. «Вне зависимости от причин, данные действия будут наказаны снятием с занимаемой должности», — пояснил Франциск.

Эксперты считают принятые законы очень серьезными реформами в церковной и социальной сфере. Папа решился на их подписание после двухдневного саммита судей и магистратов по борьбе с торговлей людьми и организованной преступностью, который накануне прошел в Ватикане.

266-й Папа римский Франциск уверен, что новые законы помогут вернуть утерянное доверие среди прихожан, которые разуверились в Церкви из-за действий отдельных личностей, сообщает издание Сruxnow.

Напомним, ранее сообщалось, что Архидиоцез Балтимора предоставил информацию о священниках, замеченных в педофилии.

Папа Франциск собирается отлучать от церкви священников за злоупотребление сексом обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ