В России появится организация для защиты атеистов


 

Авторы инициативы считают, что попытка объединения сторонников научно-естественного мировоззрения пройдет в России впервые с 1991 года. В этом деле атеистам России вызываются помочь активисты непарламентской политической партии «Коммунисты России». Ожидается, что создаваемая организация «Атеисты России» планируют прямо заявить о готовности противостоять стремлению религиозных институтов оказывать влияние на образование и культуру, их стремлению беспардонно вмешиваться в жизнь российского общества., их тяге к роскоши и обогащению.

— Цель съезда — сформировать близкую к компартии, но максимально широкую прогрессивную общественную организацию, которая объединила бы людей, опирающихся на научный анализ действительности и позволила бы добиться реального соблюдения положения Конституции России о  светском характере государства – рассказал корреспонденту reCensor.ru председатель оргкомитета съезда депутат Верховного Совета Хакасии и член политбюро ЦК политбюро партии «Коммунисты России» Илья Ульянов.

Планируется, что в работе съезда примут участие около 300 делегатов из 50-ти регионов России, в основном, работники научной сферы, медики, учителя, депутаты местного самоуправления, рабочие и служащие.

— Наша цель — разоблачить лицемерие отдельных служителей церкви, остановить клерикализацию страны, защитить права всех атеистов и создать влиятельную и активно действующую организацию, которая дала бы политический бой мракобесию. В то же время мы с уважением относимся к чувствам верующих всех конфессий и будем рады диалогу с ними, но не с церковной бюрократией, которой мы намерены жестко противостоять. — подчеркивают в оргкомитете съезда.

Учредительный съезд общероссийской общественной организации «Атеисты России» пройдет 13 мая в ГК «Космос».

В России появится организация для защиты атеистов обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ