Лабрадоры помогут в борьбе с ожирением


Ученые утверждают, что изучение лабрадоров является ключом в борьбе с ожирением у людей. Лабрадор является наиболее распространенной породой собак в Великобритании. Еще одна особенность лабрадоров заключается в том, что они довольно часто страдают ожирением.

По информации ученых в организме лабрадоров имеется ген, при наличии которого собаки не распознают голод и ощущение сытости после еды. Исследователи отмечают, что более четверти домашних лабрадоров имеют этот ген.

«Ожирение является не только следствием чрезмерного употребления пищи, но и возникает как результат отсутствия физической активности», — отмечают ученые Кембриджского университета.

Ведущий исследователь ВВС доктор Элеонор Раффан считает, что собачье ожирение полностью отражает проблемы людей, страдающих лишним весом. «В богатых странах две из трех собак страдают избыточной массой», — цитирует слова Элеонор издание BBC.

Для исследования были взяты 300 лабрадоров, в организме которых был обнаружен ген ожирения. Оказалось, что на ожирение собак влияет ген, известный под названием РОМС. Следует отметить, что этот же ген встречается у детей, болеющих ожирением.

Генетик из Кембриджского университета доктор Джайлс Йео сообщила, что ожирение собак зависело от делеции генов в их головном мозге. «Лабрадоры попросту не осознают свои проблемы с весом, поэтому могут есть бесконечно», — отметил доктор Йео.

Ученые признали, что в человеческом организме все обстоит гораздо сложнее. На вес тела влияют более 100 различных генов. «Тем не менее, многие из них точно также отвечают за то, что люди с избыточным весом не воспринимают это всерьез, или не замечают своего ожирения. Дальнейшие исследования лабрадоров помогут определить, как подавить эти гены», — считают ученые.

Ученые утверждают, что изучение лабрадоров является ключом в борьбе с ожирением у людей.

Лабрадоры помогут в борьбе с ожирением обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ