«Санта-Барбаре» — 30 лет!


Сегодня исполняется 30 лет сериалу «Санта-Барбара», одно название которого стало крылатой фразой – далеко не у каждого продукта киноиндустрии такое получается.

Первая серия знаменитой мыльной оперы вышла на телеканале NBCв 1984 году. Ее длительность поражает своим масштабом – создатели умудрились растянуть сериал аж на 10 лет! «Санта-Барбара» получила около десяти наград в США, но сильной любви «у народа» на родине так и не встретила – в местных рейтингах она никогда не занимала место выше десятого.

Ситуация с Россией обстояла по-другому: здесь сериал успел стать культовым в свое время, его зачастую смотрели «всей деревней». Российская «премьера» состоялась на телеканале РТР 2 января 1992 года. Россияне не смогли увидеть все серии «Санты-Барбары»: показ начался с 217 серии, а оборвался в 2002 году на 2040-й. Однако, истинные поклонники мыльной оперы, желающие увидеть сериал в его полном виде, до сих пор делают для этого все возможное: им даже удалось найти актеров, озвучивающих русский дубляж «Санты-Барбары», начать озвучивать непоказанные в России серии, они даже собрали деньги на все это!

«Санта-Барбара» научила русскую публику тому, что актеры, исполняющие одну роль, могут меняться по несколько раз. Сейчас мало кто вспомнит, что в сериале когда-то играл сам Леонардо Ди Каприо.

 

«Санта-Барбаре» — 30 лет! обновлено: Июль 30, 2014 автором: AnTeKapb

Добавить комментарий