В США уровень самоубийств среди школьников превысил показатель смертности в автокатастрофах


Согласно недавнему исследованию, в США количество школьников, совершающих самоубийства, превысило показатель подростковой смертности в автокатастрофах. С 2007 по 2014 год уровень самоубийств среди учащихся американских средних школ увеличился в два раза, сообщает издание Fox News.



Данные были озвучены в федеральном докладе, выпущенным в четверг. В докладе отмечается устойчивый рост суицидов в средней школе от годового показателя 0,9 до 2,1 на 100 тысяч человек. В то же время коэффициент смертности в автотранспортных средствах на 2014 (последняя дата, когда фиксировались данные) продемонстрировал снижение на целых 60% с 1999 года.

В 2014 году было зафиксировано 425 случаев самоубийств среди подростков в возрасте от 10 до 14 лет. В этом же году количество случаев гибели в автокатастрофах составило 384 инцидента. Эти цифры резко отличаются от данных 1999 года, когда показатель учеников средней школы, погибших в ДТП, был в 4 раза выше показателя самоубийств.

Профессор социальной защиты населения в Университете Калифорнии, Лос-Анджелес, Марк Каплан заявил, что любое увеличение подростковых суицидов должно вызывать серьезное беспокойство. «В скором времени мы могли бы выяснить причины, по которым это происходит, но пока что мы не будем смешить с выводами», — рассказал мужчина.

По словам профессора, все предполагаемые причины являются крайне сложными, поэтому общую тенденцию сложно выявить. Что касается основной причины гибели подростков в автокатастрофах – здесь превалируют несчастные случаи. Снижение уровня смертности всех возрастных групп в автокатастрофах связывают с улучшением функция безопасности в транспортных средствах.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что в США уровень венерических заболеваний достиг исторического рекорда

В США уровень самоубийств среди школьников превысил показатель смертности в автокатастрофах обновлено: Ноябрь 5, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ