Протестующие из Северной Дакоты утверждают, что их держали в собачьих питомниках


Ситуация вокруг трубопровода, строящегося в Северной Дакоте, продолжает накаляться. Ночи хаотичных столкновений протестующих и полицейских не принесли значимых результатов. Протестующие утверждают, что строительство нефтепровода не только разрушит земли, которыми они считали священными, но и загрязнит единственный источник питьевой воды, сообщает издание Latimes.



По словам активистов, многих протестующих, арестованных полицией, содержали в собачьих питомниках без постельного белья и какой-либо мебели. Другие демонстранты рассказали, что правоохранители применяли против них распыляющие баллончики и резиновые пули. Напомним, ранее Recensor рассказывал, с чего все началось.

Координатор протеста Микаси Кэмп-Хоринек сравнил подобное поведение с концлагерями, так как его и других активистов нумеровали надписью цифр на руке. В четверг было арестовано не менее 141 человека после того, как сотни полицейских в спецснаряжении при поддержке военной техники выдвинулись против активистов. Против митингующих выпустили перцовую жидкость, сопровождая атаку звуками взрывов.

Телеграм канал Устойчивое развитие - всестороннее освещение устойчивого развития - экология, умное потребление, урбанистика, ЦУР, зеленая экономика, финансы и, храни его Бог, ESG, Илон Маск с Tesla. Лучший Telegram канал про экологию, ESG и устойчивое развитие

Устойчивое развитие

Сами демонстранты были защищены только горящими шинами. Тем не менее, местные власти сообщили, что некоторые из протестующих сами напали на полицию, бросая бутылки с зажигательной смесью. Также был зафиксирован единичный случай использования огнестрельного оружия против офицеров полиции.

Однако активисты также уверяют, что против них применили не только перцовые баллончики, но и резиновые пули. Несколько резиновых пуль попали в лошадей. Одни из активистов Робби Ромеро сообщил, что его лошадь скончалась в результате обстрела. Председатель коренных американцев Дэвид Аркхэмбаут призвал министерство юстиции к расследованию действий полиции.

Власти продолжают уговаривать активистов прекратить протесты и разойтись по домам. Ожидается, что большинство арестованных ждет уголовное наказание. Демонстранты отрицают то, что они применяли огнестрельное оружие против правоохранителей. «Единственные выстрелы, произошедшие в ходе столкновения, были сделаны полицией», — добавил Робби Ромеро. Пока что протестующие отказываются сдаваться в попытках отстоять свои земли.
la-1477679731-snap-photo la-1477690508-snap-photo

Протестующие из Северной Дакоты утверждают, что их держали в собачьих питомниках обновлено: Октябрь 30, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ