Ученые выяснили, что сильные мышцы способны улучшить память


Новое исследование показало, что повышение мышечной силы может положительно повлиять на функции мозга у людей, имеющих умеренные проблемы с памятью и мышлением. В исследовании приняли участие 100 человек в возрасте от 55 до 86 лет. Все они имели проблемы с памятью и мышлением, сообщает издание UPI.



Все люди, принимавшие участие в эксперименте, были добровольцами, которые согласились делать силовые тренировки по два раза в неделю на протяжении шести месяцев. У не менее чем 80% из них были выявлены значительные улучшения психических функций. Улучшения сохранились спустя целый год после того, как силовой тренинг был окончен.

Результаты экспериментов были опубликованы в журнале Американского гериатрического сообщества. Автор исследования, сотрудник факультета науки о здоровье в Университете Сиднея, Австралия, Йоги Маврос объяснил, что улучшения когнитивных функция напрямую зависит от прироста мышечной силы.

В пресс-релизе Маврос прямо заявил, что чем сильнее становится человек физически, тем больше пользы оказывается его мозгу. Результаты исследований могут помочь выявить тип и интенсивность упражнений, рекомендуемых для людей в возрасте, сообщили ученые. «От того, какое количество людей мы приобщим к занятию спортом, зависит здоровое старение населения», — отметил Маврос.

Исследователь заверил, что ключ к этому лежит в том, чтобы как минимум два раза в неделю заниматься атлетикой при высокой интенсивности, поскольку это даст максимальный эффект для организма, и сделает его более устойчивым. «Данная система будет наиболее эффективной и полезной для мозга», — заключил Маврос.

Ученые выяснили, что сильные мышцы способны улучшить память обновлено: Октябрь 26, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ