Нашествие клоунов: зачем клоуны нападают на людей, и почему с ними не борются


В последнее время все чаще сообщается о нападениях клоунов на обычных людей. Первые нападения начали происходить на территории США. В скором времени они распространились на территорию Канады и Великобритании. Чаще всего они не несут физического воздействия, а ограничиваются рамками морального и психического давления, ввиду чего полиция не может им противостоять. Корреспондент Recensor расскажет все, что нужно знать об этом явлении.



Масштабы проблемы

За последнею неделю количество инцидентов, связанных с клоунами, достигло рекордной отметки. Криминальная статистика показывает, что нападения клоунов могут войти в список наиболее часто происходящих преступлений. Напомним, ранее Recensor рассказывал, как банды клоунов начали терроризировать водителей на дорогах США. Данная проблема является очень серьезной, поскольку полиция не может арестовывать клоунов, которые редко прибегают к физическим действиям. По факту преступление отсутствует, а значит, арестовать человека невозможно. Некоторые полицейские нашли лазейку в виде штрафа за намеренное преграждение дороги водителю. Но это очень слабо повлияло на ситуацию.

В некоторых штатах полицейские прямо заявили, что будут арестовывать всех людей в костюмах клоунов, если те будут в них ходить вне рабочего времени. Однако это возымело полностью противоположный эффект — нападения клоунов лишь участились. Все больше людей требуют правоохранительные органы ввести отдельную статью для тех, кто пугает людей в костюмах клоунов, но пока что ситуация в данном направлении не продвинулась.

Почему именно клоуны?

Коулрофобия, известная также как боязнь клоунов, давно известная психологам фобия. Коулрофобией страдают очень многие люди, несмотря на то, что изначально клоун позиционировался в качестве циркового персонажа, который развлекает людей. Но с выходом культового романа Стивена Кинга «Оно» отношения к клоунам сильно изменилось. Более того, ситуация усугубилась, когда произведение было экранизировано.

Клоунов стали по-настоящему бояться. Особенно после того, как группы преступников, вдохновленные произведениями Стивена Кинга, начали совершать нападения в конце 90-х. Но происшествия быстро улеглись и о них все забыли. Лишь изредка во время празднования Хэллоуина люди наряжались в клоунов, чтобы напугать других. Тем не менее, когда стало известно, что в скором времени на телеэкраны выйдет ремейк «Оно», история вокруг клоунов разгорелась с новой силой.

Первоначально на инциденты старались не обращать внимания. Но в конце августа поток преступлений стало невозможно скрывать. Если ранее инциденты были безобидными, как случай, связанный с мужчиной в Висконсине, который просто гулял по ночам в костюме клоуна, то теперь они стали вызывать серьезное беспокойство. Последний инцидент был связан с матерью, у которой неизвестный в костюме клоуна пытался выкрасть новорожденную дочь на автобусной остановке прямо из коляски.
1288697191_uzhasnye-klouny_cryazone-com-6
Почему истерия вокруг клоунов возникла именно сейчас?

Наиболее распространенными причинами, которые отмечают эксперты, являются скорое приближение Хэллоуина и выход нового фильма «Оно». Однако многие аналитики полагают, что ситуация перестала быть обычной шуткой, а переросла в неконтролируемое явление. «Нападения клоунов происходят просто потому, что они происходят. Увлечение клоунами переросло в своеобразный флэш-моб», — объясняют эксперты в области социальных явлений.

Известный писатель Бен Рэдфорт, который увлекается тематикой клоунов, убежден, что в будущем интерес к клоунам только усилится. Более того, следует ожидать ужесточения преступлений. Например, в одной из школ США клоун пробрался в помещение и попытался задушить сотрудницу, шепча ей на ухо, что он должен ее убить. «Как бы это ни было ужасно, но вскоре клоуны могут начать грабить и убивать», — рассказал Бен.

Когда закончится одержимость клоунами?

Любая мания имеет свое начало, и свой конец. Как правило, конец наступает тогда, когда интерес к  явлению пропадает. Аналогичная ситуация произошла с игрой Pokemon GO, которая всего за несколько недель успела «перевернуть мир». Ранее Recensor рассказывал о смешных и трагичных инцидентах, произошедших по вине этой игры. Тем не менее, сейчас о ней уже редко вспоминают.

Эксперты уверены, что то же самое ждет и клоунов. Точной даты, когда истерия вокруг клоунов пойдет на спад, никто не называет. Вероятнее всего, это произойдет после того, как закончится прокат ремейка «Оно». В любом случае, люди, подвергшиеся нападению со стороны клоунов, не собираются ждать, когда это закончится. Уже известно, что в США многие из них собираются составить петицию, действие которой будет направлено на борьбу с клоунами.

Нашествие клоунов: зачем клоуны нападают на людей, и почему с ними не борются обновлено: Октябрь 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ