Курильщиков обложат дополнительным налогом


В правительстве Австралии приняли решение наложить налог на курение. Теперь, после того, как новый закон прошел в Парламенте Австралии, курильщикам придется платить за их пристрастие к сигаретам.



Следует отметить, что ранее Австралия уже прославилась как страна, которая прикладывает наибольшие усилия в борьбе с курением. Несколько месяцев назад Министр здравоохранения австралийского штата Квинсленд Кэмерон Дик выдвинул законопроект, в котором предлагается навсегда запретить курение.

Данная новость настолько взволновала мировую общественность, а также курильщиков в Австралии, что в законе была внесена поправка. Запрет будет распространяться исключительно на людей, родившихся после 2001 года. Таким образом предполагается, что молодое поколение уже не будет курить, и со временем показатель курильщиков снизится.

Теперь еще один закон усложнит жизнь любителям сигарет в Австралии. Согласно принятым изменениям, курильщики будут обязаны платить налог в размере 40 долларов за выкуренную пачку сигарет. Налог будет повышаться в течении четырех лет вплоть до 2020 года. Такое решение было принято двухпартийным законодательством практически единогласно.

С каждым годом налог на курение будет повышаться на 12,5%. Авторы закона считают, что он станет отличной мотивацией для курильщиков, чтобы избавить раз и навсегда от этой вредной привычки. Представитель либеральных сил Джеймс Патерсон предложил пересмотреть запрет на никотиновые электронные сигареты, аргументируя это тем, что у людей должна быть возможность здоровой альтернативы курению.

Тем не менее, пока что не известно, согласится ли Парламент рассмотреть его предложение. Тем временем, в Австралии продолжает увеличиваться количество мест, в которых запрещено курить. Наибольшее наказание полагается за курение в общественных местах и на остановках. Многие заведения уже поддержали закон, запретив курение посетителям. Также продолжают расти налоги на продажу сигарет, сообщает издание News.com.au

Курильщиков обложат дополнительным налогом обновлено: Сентябрь 16, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ