В Новом Орлеане возведена статуя Пикачу


Истерия вокруг недавно вышедшей игры Pokemon Go продолжает разрастаться. Все больше и больше людей бросают все свои дела, чтобы стать охотниками на покемонов. Пока разработчики игры продолжают считать огромную прибыль, которую они не могли даже представить, в мире все еще происходят смешные и трагичные события, связанные с Pokemon Go.



Напомним, ранее издание reCensor сообщало о самых необычных происшествиях, произошедших по причине новой игры. Однако с тех пор ситуация не только не успокоилась, а лишь усугубилась. На этот раз в центре внимания оказался Новый Орлеан, в котором неизвестные установили статую Пикачу.

Архитектурное сооружение таинственным образом возникло в районе Ловер Гарден. Пикачу был установлен на одном из центральных фонтанов района. Внешне материал, из которого выполнена статуя, напоминает бронзу. Тем не менее, это всего лишь покрытие, которое неизвестные архитекторы использовали для того, чтобы Пикачу гармонично сочетался с фонтаном.

Сам фонтан находится в небольшом парке на пересечении улицы Терпсихора с улицей Прайтениа. Власти города заявили, что вычислить, кто именно установил статую — так и не получилось. Несмотря на то, что фактически установка статуи является несанкционированным действием, сносить ее не будут, поскольку многие фанаты Pokemon Go оказались против.

Психологи считают, что Pokemon Go превратилась в настоящее помешательство. Всего несколько дней назад в Аризоне была осуждена молодая пара, которая бросила своего ребенка ради игры в Pokemon Go. Супруги уехали ловить покемонов, оставив своего 2-летнего сына одного на несколько часов без еды и воды, при том, что температура в этот день на улице превышала 30 градусов.

Все больше психиатров призывают запретить эту игру или наложить ограничения. Но пока что ни один призыв не привел к нужному эффекту. В связи с этим некоторые люди берут ситуацию в свои руки. Несколько дней назад техасец был арестован за охоту на игроков Pokemon Go.

Нескольким днями ранее издание TJ пообщалось с российскими и зарубежными экспертами, чтобы узнать их мнение по поводу будущего игры. Большинство придерживается мысли, что покемоны станут частью новой культуры, что уже вряд ли когда-нибудь изменится. Но есть и те, кто убежден в скором провале Pokemon Go.

Они объясняют это тем, что ранее подобные феномены уже ни раз наблюдались. «Несомненно, останется часть фанатов, которая будет продолжать ловить покемонов, но большинству это вскоре надоест», — считают эксперты. Тем временем, разработчики Pokemon Go обещают, что совсем уже скоро игра станет доступна и для жителей России.

В Новом Орлеане возведена статуя Пикачу обновлено: Август 2, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ