В Англии пожарные почтили память собаки, спасавшей жизни людей на протяжении 10 лет


Сотрудники пожарно-спасательной службы Гемпшира устроили настоящие похороны для своего четвероногого друга, который бок о бок с ними вытаскивал людей из огня на протяжении 10 лет.


uk-692317
Невероятно умная собака породы бордер-колли погибла из-за травмы позвоночника. Пожарные взяли собаку на службу, когда та была еще щенком. Один из спасателей стал называть колли Байроном. Это имя очень быстро прижилось, и Байрон стал частью команды. С тех пор прошло почти 11 лет.

Травма позвоночника была получена Байроном еще в детском возрасте. Тем не менее, она никак не мешала собаке спасать людей. Пожарники отмечают, что самое выдающейся миссией, в которой Байрон принимал участие, был поиск людей в городе Фокусима, опустошенном в результате цунами в 2011 году.

Сверхчувствительное обоняние позволяло собаке найти нуждающихся в помощи гораздо быстрее людей. Когда Байрон находил человека, он начинал громкой лаять, в результате чего пожарники понимали, кому нужна помощь.

За свою жизнь собаку успели полюбить многие спасатели, однако она по-настоящему сблизилась лишь с Робином Френсисом. Мужчина рассказал, что он работал со многими собаками, но Байрон однозначно является одной из лучших. «Байрон не просто служебное животное. Он – часть нашей семьи», — заявил Френсис.

Сами спасатели не знают, сколько человек было спасено благодаря смелому псу. Тем не менее, они уверены, что их число уже давно перевалило за сотню. Байрон принимал участие в спасательных операциях не только в Англии, но также в Германии, Чехии, Японии, и ряде других стран.

Собака была похоронена на своей родине в Гемпшире. На ее похороны собрались сотни сотрудников пожарно-спасательных отрядов со всей Англии. Байрон, получивший множество наград еще при жизни, получил еще одну последнюю награду героя. На этот раз посмертно.

В Англии пожарные почтили память собаки, спасавшей жизни людей на протяжении 10 лет обновлено: Июль 22, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ