Австралийский центр дикой природы пополнился детенышем летучей лисицы


Детеныш из семейства крупных крыланов был обнаружен в окрестностях Брисбена. Возраст летучей мыши был настолько мал, что она не могла самостоятельно питаться, поэтому ветеринары решили поместить ее в центр по уходу за животными.



На данный момент животное находится на территории Квинсленда. Детеныш оказался очень шумным, поэтому чтобы его успокоить, сотрудники зоологического центра используют настоящую соску. Ветеринары определили, что маленькая летучая лисица является самкой.

Животное получило имя Мисс Радуга. Сотрудники центра отметили, что таких животных у них еще не было. «Летающая лисица обладает превосходным слухом, который на ряду с великолепным зрением превращает ее в идеального ночного хищника», — рассказали специалисты в области изучения летучих мышей.

Мать детеныша также находится на территории центра дикой природы. По словам ветеринаров, пожилая самка не смогла покинуть регион до начала зимы из-за того, что ее дочь была слишком юного возраста. Теперь обе летающие лисицы находятся на попечительстве местных властей. С приходом теплой погоды, животные будут выпущены на волю, сообщает издание Batzilla the Bat.

Австралийский центр дикой природы пополнился детенышем летучей лисицы обновлено: Июль 17, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ