Фотограф провел около месяца в засаде чтобы заснять охоту тигра


Многие способны ради искусства пойти на серьезные жертвы. Одним из таких людей является британский фотограф Энди Раус, который ради осуществления своей мечты провел в укрытии 660 часов.

Фотографии были сделаны в национальном парке Рантхамбор, который расположен на территории индийского штата Раджастан.

Усилия мужчины были потрачены не зря. На 28 день «охоты» за тигром Энди все же заснял крупным планом опасного хищника.

«Долгие годы я пытался сделать качественные фотографии тигра во время охоты, однако у меня ничего не получалось. Поиски хищника превратились для меня в охоту за Святым Граалем», — рассказал фотограф.

Энди Раус считает тигров самыми величественными хищниками в природе. Мужчина уже много лет путешествует по Индии и пишет книгу о животных, которую планирует издать в ближайшее время.

27 дней, проведенных в засаде, не является для Энди рекордом. Ранее фотограф провел в одном месте более трех месяцев, но ему так и не посчастливилось заснять тигра.


Тем не менее, на этот раз судьба повернулась к мужчине лицом. По словам фотографа, это были самые незабываемые 10 минут в его жизни. Именно столько времени у тигра ушло на ловлю своей добычи.


В индийском зоопарке все животные имеют свой номер. Таким образом, их проще отслеживать и контролировать. На фото Энди попала тигрица под номером Noor T39. После окончания охоты, тигрица отнесла добычу в свою пещеру.

«Я множество раз видел тигров по телевизору и на фотографиях. Но ничто не сравнится с возможностью увидеть данное животное в живую. Оно не только величественное, но и огромное», — поделился своими впечатлениями фотограф.

Сотрудники национального парка отмечают, что Noor T39 является далеко не самой крупной известной особью. На территории Рантхамбор встречаются и более крупные тигры.

Эксперты отмечают, что фотограф обладает очень суровой выдержкой. Мужчина находился ежедневно под горячим солнцем. Порой, температура превышала 50 градусов по Цельсию. Тем не менее, он не отступился и достиг поставленной цели.

Напомним, ранее reCensor рассказывал историю о том, как индийский фотограф заснял драку двух тигров.

Фотограф провел около месяца в засаде чтобы заснять охоту тигра обновлено: Июль 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ