Создателей интернет-мемов будут сажать в тюрьму


 

Заместитель ИРП в Сан-Луис-Потоси предлагает приговаривать людей, создающих мемы в интернете, к тюремному заключению сроком от 2 до 4 лет. Депутат также предложила изымать с преступников штраф в размере соответствующем минимальной зарплате.

Данный законопроект был внесен Мартой Ортой Родригес. Женщина является депутатом ИРП вот уже несколько лет, и считает, что обязана сделать все для установления порядка в обществе.

«Размещение и распространение изображений и записей вредного контента, который порочит или унижает человека, должно преследоваться на законодательном уровне», — цитирует заявление Родригес издание Animalpolitico.

В своем заявлении депутат также отметила, что распространение мемов включает в себя не только использование социальных сетей, но также электронной почты и мобильной связи.

Следует отметить, что статья 187 Уголовного Кодекса Сан-Луис-Потоси уже предусматривает наказание для тех, кто распространяет изображения сексуального содержания. Тем не менее, Родригес считает, что этого недостаточно, поскольку не все оскорбительные интернет-мемы носят сексуальный характер.

Марта Орта отметила, что она выступает за свободу слова и права на частную жизнь. «Мое предложение направлено на сдерживание насилия и борьбу против притеснения в социальных сетях», — добавила депутат.

Заместитель ИРП сообщила, что согласно статистике, ежедневно до 10 человек в возрасте от 12 до 18 лет становятся жертвами оскорбительных шуток при помощи создания мемов в социальных сетях.

«Я уверена, что законопроект, внесенный мною, будет принят. В нашем государстве практически не существует законов, касающихся интернета. Тем временем, социальные сети стали занимать довольно существенную роль в жизни людей, а именно — молодого поколения. Мы должны прекратить эту анархию хотя бы в целях противодействия насилию в школах», — заявила Родригес.

Создателей интернет-мемов будут сажать в тюрьму обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ