Toyota Prius может стать самым безопасным автомобилем


В настоящее время технологи крупнейшего автоконцерна Toyota работают над модернизацией системы торможения. Представители компании уверяют, что гибридный автомобиль Toyota Prius станет самым безопасным транспортным средством современности.

Проверкой автомобиля будет заниматься Европейская программа оценки новых автомобилей (Euro NCAP). По оценкам Euro NCAP Toyota Prius стала первым автомобилем, получившим 5 звезд в категории автономного аварийного торможения.

Таким образом, в компании Toyota доказали, что их новый автомобиль способен избегать столкновения с пешеходами практически на любой скорости и в любой ситуации.

По информации издания Autocar на сегодняшний день лишь один автомобиль обладает такой же системой торможения, как у Toyota Prius. Им является Suzuki Baleno. Тем не менее, в соответствии с проверкой Euro NCAP он получил всего три звезды.

Эксперты отмечают, что в любом случае система торможения AEB проявила себя довольно эффективно. Минель ван Ратинген, являющийся генеральным секретарем Euro NCAP, заявил, что обеспечение автомобилей системой AEB является ключевым этапом в развитии автомобильной безопасности. Тенденция идет к тому, что технология предотвращения аварии в скором времени появится во всех сегментах автомобильного рынка.

Toyota Prius может стать самым безопасным автомобилем обновлено: Июль 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ