Американских женщин-военнослужащих одели в «собачью чашку»


В США принято распоряжение, согласно которому все женщины, состоящие на службе ВМС, обязаны носить Dixie cup.

Головной убор будет выдаваться вне зависимости от пола при зачислении в новобранцы. Первая группа женщин уже получила партию Dixie cup, которая также известна под названиями «собачья чашка» и «крышка кальмара». Девушки опробовали новый головной убор при проведении тренировок у Великих озер, штат Иллинойс.

В командовании ВМС считают, что обязательное использование Dixie cup является инклюзивным шагом по установлению идентичности в рядах женских войск. «Военно-морской флот претерпел некоторые изменения, связанные с элементами для яхтсменов. Данные изменения улучшат однородность всей силы, а также повысят функциональность обмундирования», — цитирует представителей штаба ВМС издание Mashable.

Подобным способом руководство армии США хочет послать сигнал о том, что военно-морской флот является одной командой, с едиными стандартами и единой одеждой. «Когда люди смотрят на отряд моряков, они должны видеть именно отряд моряков, а не обычную группу солдат», — заявил Лейтенант Нейт Кристенсен.

Однако женский головной убор все равно будет иметь некоторые отличия от мужского. Во-первых, у него будет более закрытый козырек. Во-вторых, на женском Dixie cup можно будет увидеть стразы, черного и белого цветов. В командовании ВМС признали, что в армии существует дискриминация по половому признаку. «Все, кто служит в армии США, должны понимать, что они в первую очередь солдаты, а не мужчины и женщины!», — добавили в военном штабе.

Американских женщин-военнослужащих одели в «собачью чашку» обновлено: Апрель 11, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ