Индийская SJVN предлагает 1,5 ГВт возобновляемых источников энергии с возможностью хранения

ntpcs 260 mw pv plant at bhadla solar park - Индийская SJVN предлагает 1,5 ГВт возобновляемых источников энергии с возможностью хранения
В рамках тендера SJVN планирует развернуть проекты по производству электроэнергии из солнечной и ветровой энергии, а также использованию батарей для хранения энергии. Проекты должны быть реализованы на территории Индии

Индийская энергетическая кампания SJVN объявила о запуске тендера на разработку и строительство возобновляемых источников энергии с возможностью хранения. В рамках тендера планируется развернуть проекты мощностью 1,5 ГВт.

SJVN – это совместное предприятие правительства Индии и правительства штата Химачал-Прадеш. Кампания занимается производством электроэнергии из гидро-, термо- и возобновляемых источников. Тендер на создание возобновляемых источников энергии с возможностью хранения – это следующий шаг в развитии кампании в этой области.

В рамках тендера SJVN планирует развернуть проекты по производству электроэнергии из солнечной и ветровой энергии, а также использованию батарей для хранения энергии. Проекты должны быть реализованы на территории Индии.

Новые возобновляемые источники энергии с возможностью хранения помогут увеличить долю возобновляемой энергии в энергетической системе Индии и уменьшить зависимость от ископаемых видов топлива. Это также позволит снизить уровень выбросов вредных веществ в атмосферу.

SJVN уже реализовала несколько проектов по производству электроэнергии из возобновляемых источников, в том числе гидроэлектростанцию мощностью 1,5 ГВт. Новый тендер позволит кампании расширить свою экспертизу в области возобновляемых источников энергии и усилить свою позицию на рынке.

Индия является одной из стран, ведущих работу по развитию возобновляемых источников энергии. В 2020 году доля возобновляемой энергии в общем объеме производства электроэнергии составила 23%, а правительство страны планирует увеличить этот показатель до 40% к 2030 году.