16,5 миллионов долларов за 27 лет проведенных в тюрьме


Житель Вашингтона получил денежную компенсацию, отсидев полжизни за убийство, которого не совершал. Суд округа Колумбия в США постановил выплатить Дональду Гэйтсу 16,5 миллионов долларов моральной компенсации. Мужчина по ложному обвинению провел в тюрьме 27 лет.

Гейтсу было 37 лет, когда в 82-ом году суд присяжных признал его виновным в изнасиловании и убийстве 21-летней студентки университета Екатерины Шиллинг. Тогда, за неимением прямых доказательств вины Гейтса, полицейские сфабриковали дело, и присяжные заседатели единогласно вынесли свой суровый приговор темнокожему мужчине.

Спустя много лет, в 2009-ом году, дело Гейтса было пересмотрено. И благодаря проведенному анализу ДНК, адвокат осужденного на пожизненное заключение мужчины, смог доказать его невиновность.

Чтобы хоть как-то компенсировать Дональду Гейтсу проведенные за решеткой годы, власти решили выплатить ему крупную компенсацию.

Что касается самого героя истории, по словам Дональда Гейтса, он все 27 лет за решеткой непрестанно молил Бога и верил, что Всевышний не оставит его и справедливость рано или поздно, но восторжествует.

16,5 миллионов долларов за 27 лет проведенных в тюрьме обновлено: Ноябрь 20, 2015 автором: Евгений Назаров
One Comment
  1. Grooveshark really does recommend songs for you based upon what is actually in the playlist if you click on the radio option as well as do not specify some sort of genre.

Добавить комментарий