«Внутри Льюина Дэвиса» может стать последним фильмом Коэнов на пленке


Последние годы не так часто встретишь рассуждения о бесславной гибели съемок на 35-миллиметровую пленку: многие режиссеры перешли на цифровые камеры, и спор сам собой угас. И последние события могут стать еще одним гвоздем в гроб уходящей в прошлое кинопленки: одни из немногих режиссеров, остававшихся верными традициям, тоже решили перейти на цифру.

Речь идет о братьях Коэнах, чей фильм «Внутри Льюина Дэвиса» недавно прошел на кинофестивале в Нью-Йорке. За картиной последовала пресс-конференция, на которой братья намекнули, что «Внутри Льюина Дэвиса», вполне вероятно, станет их последним фильмом, снятым на пленку.

«Должен признаться, я не в восторге от этой идеи, – сказал Джоэл Коэн. – Этот фильм был снят на пленку в силу многих причин… И я рад, что мы сняли его именно так, но теперь он представляет собой странный гибрид. Все было оцифровано, а затем существенно изменено на компьютере. Ясно, что в чем-то он отличается [от снятых на цифровую камеру фильмов], но мы, наверное, снимем следующую картину в цифре».

Наверное. То есть пока что даже Коэны ничего не берутся утверждать наверняка. Об их следующей картине пока что известно только то, что он будет посвящен певцу оперы. Что же, посмотрим, когда фильм выйдет на экраны, к какому решению они пришли. А пока что интересно, развернется ли вновь дискуссия о съемках на пленку, или же ее время ушло окончательно.

«Внутри Льюина Дэвиса» может стать последним фильмом Коэнов на пленке обновлено: Сентябрь 30, 2013 автором: РЕДАКЦИЯ
3 Comments
  1. This website is amazing. I will tell about it to my friends and anybody that could be interested in this subject. Great work guys!

  2. This website is amazing. I will tell about it to my friends and anybody that could be interested in this subject. Great work guys!

  3. This website is amazing. I will tell about it to my friends and anybody that could be interested in this subject. Great work guys!

Добавить комментарий