Великобритания отправит войска в Африку на защиту слонов и носорогов


Великобритания – одна из немногих стран ЕС, выступающих за защиту крупнейших наземных млекопитающих в мире. Ежегодно британские представители пытаются убедить страны Европейского союза принять закон о защите слонов, но превалирующие большинство отказывается. Однако на этот раз британское правительство решило действовать самостоятельно, сообщает издание Express.



Не более месяца назад на саммите в Брюсселе большинство стран ЕС проголосовали против защиты слонов. Это заставило британские власти решиться на отчаянные меры, и начать подготовку к войне против браконьеров. Однако на этот раз это будет не разовая мера. Великобритания собирается пойти в наступление, чтобы раз и навсегда покончить с браконьерами, уничтожающими животных Африки.

Фактически, война с браконьерами ведется уже очень давно. Африканские рейнджеры регулярно несут потери. Ранее Recensor рассказывал о том, как в Демократической Республике Конго погиб рейнджер, пытавшийся защитить горилл от браконьеров. Подобные инциденты происходят очень часто, так как браконьерские группировки вооружены не хуже профессиональных вооруженных сил.

Британские штурмовые войска направляются в Африку, чтобы создать элитные отряды, способные справиться в вооруженными бандами преступников. Элитные подразделения будут сформированы в ключевых африканских государствах, одним из которых является Малавия. По словам министров, обучение местных жителей будут проводить британские военные специалисты.

Ранее подобные шаги применялись лишь в отдельных случаях. Так, в Африке уже долгие годы служит бывший спецназовец Дэмиен Мандер, который обучает местных рейнджеров, и сам принимает активное участие в ликвидации браконьеров. Но его усилий недостаточно, поскольку он не может находиться во всех местах одновременно.

На данный момент ежедневно погибает не менее 100 слонов. Месяц назад была проведена масштабная акция, в которой приняли участие экологи, политики, знаменитости, и тысячи других людей. Участники акции призвали британское правительство вмешаться в ситуацию, образовавшуюся со слонами. Никто не ожидал, что Великобритания отреагирует настолько быстро.

По мнению британских специалистов, проблема Африки заключается также в недостаточной защите ее границ. Именно поэтому силы африканских пограничников будут увеличены, а сами солдаты пройдут дополнительное обучение у британских экспертов. В Великобритании убеждены, что данные действия помогут уменьшить в разы контрабанду.

Министр вооруженных сил Майк Пеннинг уже подтвердил то, что Великобритания использует свой военный опыт в борьбе с преступлениями против живой природы. «Браконьерство и организованная преступность идут рука об руку, превращаясь в глобальную угрозу. Наши вооруженные силы готовы помочь в борьбе с организованной преступностью по всему миру», — заключил Пенниг.

Великобритания отправит войска в Африку на защиту слонов и носорогов обновлено: Ноябрь 17, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ