В Айове родился редкий черный носорог


В зоопарке Blank Park Zoo штата Айова появился на свет детёныш редкого восточного черного носорога. Маленький 36-килограммовый носорог оказался самкой. Детеныш впервые принял душ со свей матерью, сообщает издание UPI.



Сотрудники Blank Park Zoo разместили видео трехнедельной самки, на котором ее поливают из шланга с теплой водой. Напор воды оказался довольно сильным, и сбил маленького носорога с ног на бетонный пол. Но самка нисколько не расстроилась, а начала кататься по полу в луже.

Все это время ее мать находилась рядом и не сводила взгляда со своего чада. После того, как носорогов облили из шланга, они приняли также верхний душ. Уход за носорогами для сотрудников зоопарка в приоритете. 36-килограммовая самка играет очень важную роль для популяции восточных черных носорогов.

На сегодняшний день количество представителей данного вида, обитающих в неволе, не превышает 1000 особей. Смотритель Blank Park Zoo Патрик Нипп рассказал, что, несмотря на его большой опыт работы в данной сфере, он не смог сдержать слез, когда маленький носорог наконец появился на свет.

С 1970 года более 96% восточных черных носорогов были истреблены. Большая часть оставшихся представителей являются самцами, поэтому рождение самки является настоящим событием для всего вида.

В Айове родился редкий черный носорог обновлено: Ноябрь 3, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ