Строительство супермагистрали может убить последних редких приматов


Строительство новой супермагистрали на территории Нигерии может уничтожить последнее прибежище редких горилл. В зоне Крестовой реки осталось всего 300 особей, но бульдозеры уже начали очищать деревья для новой 160-мильной дороги через исконную родину животных, сообщает издание Express.



Новая шестиполосная автодорога нанесет вред не только гориллам и другим животным, но и местным жителям. В результате ее строительства, около 180 сельских общин на севере Нигерии могут лишиться дома. Данный регион очень часто называют «горячей точкой биоразнообразия» из-за большого количества обитающих здесь видов.

Эта новость уже привела к серьезному скандалу, за которыми последовали многочисленные протесты со стороны местных общин. Действия людей возымели эффект, и строительство удалось временно приостановить. Тем не менее, существует очень большая вероятность, что сметающие все на своем пути бульдозеры в скором времени возобновят свою работу.

Наибольшие усилия в защите этого региона прикладывают члены Всемирного общества охраны природы, которые предупреждают об уничтожении уникальной области биоразнообразия, если строительство продолжится. Помимо горилл и других редких животных, строительство автомагистрали может убить лесных слонов, шимпанзе, сверл, красных обезьян, ящеров, узкорылых крокодилов, а также серых африканских попугаев.

С 1995 по 2010 год число местных горилл снизилось на 59%. Природоохранные организации объединились в организации петиции с целью полностью прекратить строительные работы. Целью защитников природы является внесение данного региона в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО в качестве трансграничного биосферного заповедника, после чего он станет официально неприкосновенным.

Строительство супермагистрали может убить последних редких приматов обновлено: Ноябрь 2, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ