Врач из китайской больницы чуть не умер, помогая больным на протяжении 32 часов


Многие из нас считают, что не все врачи прикладывают достаточное количество усилий, чтобы помочь своим пациентам. Однако есть и те медики, которые готовы отдать все, включая собственную жизнь, ради других людей.



Врач в одной из китайских больниц довел свой организм до «хронического изнеможения», в результате чего после 32-часовой смены ему резко стало плохо. Инцидент произошел на территории больницы, в которой он работает. 30-летний врач-кардиолог в буквальном смысле закашлялся кровью, когда его организм обессилил.

Инцидент был заснят на камеры видеонаблюдения, установленные в городской больнице Шанхая №10. Точных данных пострадавшего медика нет, но известно, что его зовут Чжан Вэй. Коллеги мужчины пришли к нему на помощь почти сразу, как ему начало становится плохо. Врача попытались уложить на носилки, но внезапно тот начал кашлять собственной кровью.

Как стало известно позже, Чжан не только работал без отдыха, но и загрузил себя подготовкой к кандидатским экзаменам. Мужчина очень долго находился в таком состоянии, пока его организм попросту не начал отказывать. По словам медиков, кардиолог довел себя до серьезного расстройства пищеварительной системы.

Это чуть не стоило ему жизни, поскольку он долго не мог прекратить кашлять кровью. Кровавый кашель Чжан Вэя прекратился лишь спустя 10 минут. Следует отметить, что Чжан является далеко не единственным медиком, работающим под таким давлением. Согласно данным CCTVNews более 60% китайского медицинского персонала сталкиваются с оскорблениями. Примерно один врач из семи хотя бы раз становился жертвой физического нападения.

Врач из китайской больницы чуть не умер, помогая больным на протяжении 32 часов обновлено: Октябрь 27, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ