В Пекине состоялся кубок по футболу среди роботов


Финал футбольных состязаний среди роботов под названием RoboCup прошел между командой из США и командой из Австралии. В ходе игры австралийская команда начала испытывать технические трудности, в результате чего американцы одержали победу, сообщает издание ABC.



Финальная игра завершилась со счетом 7-3 в пользу команды Austin Villa из Университета штата Техас в Остине. Их противниками была команда Runswift из Университета Нового Южного Уэльса. Игра прошла в рамках Всемирной конференции роботов в Пекине. Представитель команды Runswift Джереми Коллетт отметил, что тестирование роботов осуществлялось на протяжении четырех дней до игры, и никаких трудностей не возникало.

Тем не менее, в момент самой игры неожиданно начали возникать неполадки. Одна из проблем возникла с роботом Идеальный шторм, который считался лучшим в команде. Его партнер по команды Кинджи Бремилд добавил, что половина роботов не работали уже на старте. «Мы расстроены тем, что случилось, но мы проиграл действительно хорошей команде. Они заслуживают того, чтобы быть победителями», — сообщили игроки Runswift.

Роботы для футбольных матчей используются уже на протяжении нескольких лет. Они были разработаны французской компанией Aldebaran Robotics. Внешне они напоминают людей, но их рост составляет всего 58 сантиметров. Дроиды программируются студентами, после чего обмениваются информацией по беспроводной сети.

Матч привлек большое количество зрителей. «Я не думал, что эти роботы способны двигаться настолько быстро и гибко, что стало для меня приятным сюрпризом», — сообщил мужчина по имени Сунь Цюн, который привел на игру своего сына. Следует отметить, что второй чемпионат RoboCup должен пройти на территории России в Томске. Событие запланировано на апрель 2017 года.

В Пекине состоялся кубок по футболу среди роботов обновлено: Октябрь 26, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ