В Австралии бездомных обеспечат бюджетным жильем


Как и в любой другой стране, в Австралии имеется большое количество бездомных людей. Однако лектор из Университета Дикина нашел способ решить эту проблему при помощи железнодорожных станций, сообщает издание Lionel.



Том Киль преподает строительство в Университете Дикина. Мужчина знает, насколько актуальной является проблема бездомных в стране. Однажды мужчина обратил внимание на группу бездомных, которые спали на улице неподалеку от пустых вагонов поезда, и в его голому пришла гениальная и в то де время очень простая идея.

«В тот момент в моей голове как будто зажглась лампочка. Мы долго думали над тем, как решить эту проблему, и решение пришло самом собой, когда я увидел бездомных и поезд в одном месте», — рассказал Киль. Идея мужчины заключается в том, чтобы обеспечить бездомных жильем максимально экономичным способом посредством создания «Sleep – станций».

Данные станции будут представлять собой модернизированные вагоны поездов, в которых будут установлены двухъярусные кровати и кондиционеры. Киль объяснил, почему его идея является очень экономичной. Во-первых, стоимость недвижимости слишком высока, чтобы бездомные могли себе ее позволить. Во-вторых, все продукты питания для бездомных можно было бы просто поставлять на станции, зная, что они будут там.

По словам Киля, правительство не может себе позволить приобрести социальное жилье для всех бездомным. Обычный дом в Мельбурне обойдется в 500 тысяч долларов. В то же время на создание «Sleep – станций» посредством модернизации вагонов уйдет не более 5 тысяч долларов. Мужчина отметил, что люди, занимающиеся созданием станции, уже ведут переговоры с железнодорожными перевозчиками и местными властями по поводу реализации данной идеи.

Для его воплощения в жизнь потребуется 10 вагонов. В них можно будет разместить около 250 бездомных. Для «Sleep – станций» планируется использовать вагоны, которые не задействуются железнодорожными перевозчиками. Киль убежден, что если финансированием проекта не займутся городские власти, то найдутся частные инвесторы, обеспокоенные судьбой бездомных.

Том Киль заявил, что практически в каждом городе имеется железнодорожная станция, на которой есть списанные вагоны. «Мы создадим программу, в которой будет кратко описано, как данную концепцию мог бы реализовать любой город», — объяснил мужчина.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как губернатор в Альбукерге обеспечил бездомных рабочими местами.

В Австралии бездомных обеспечат бюджетным жильем обновлено: Октябрь 22, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ