В США уровень венерических заболеваний достиг исторического рекорда


Федеральные власти сообщили, что, начиная с 2015 года зафиксированные случаи венерических заболеваний находятся на рекордно высоком уровне. Результаты исследований были опубликованы в ежегодном отчете по венерическим заболеваниям, составленным в Центре по контролю и профилактике заболеваний США (CDC), сообщает издание UPI.



Зафиксировано более 1,5 миллионов случаев хламидиоза, 400 тысяч случаев гонореи, 24 тысячи случаев сифилиса на наиболее инфекционной стадии заболевания. С 2014 по 2015 годы показатель заболеваемости сифилисом возрос на 19%, гонореи – на 13%, хламидиоза – на 6%. Данные результаты указывают на необходимость активизации усилий по профилактике венерических заболеваний.

Чиновники считают, что в первую очередь все силы нужно направить на распространение профилактических мер среди тех слоев населения, которые находятся в наибольшей опасности. Директор Национального центра по контролю заболеваемости ВИЧ/СПИД, вирусным гепатитом, ИППП, и профилактике туберкулеза, доктор Джонатан Мермин завил, что настал решающий момент для нации.

Мермин предупредил, что, если сейчас не активизировать все возможные ресурсы, показатели заболеваемости будут только расти. Следует отметить, что в последние годы бюджет, выделяемый на финансирование государственных и частных программ по борьбе с венерическими заболеваниями, был сильно урезан.

За прошедший год было закрыто не менее 20 клиник. В результате этого многие люди лишились доступа не только к медосмотру, но и к методам лечения болезней. Хламидиоз, гонорея и сифилис можно вылечить при помощи антибиотиков. Однако если их не лечить, они могут привести к очень серьёзным последствиям.

Заболевания, передающиеся половым путем, обходятся американской системе здравоохранения в 16 миллиардов долларов в год. Чаще всего вышеуказанные болезни фиксируются у молодых людей в возрасте от 15 до 24 лет, а также геев и бисексуалов. Один только сифилис может привести к выкидышу, рождению мертвого ребенка, слепоте и инсульту.

Напомним, ранее Recensor рассказывал об аномальной вспышке заболевания сифилисом в Канаде.

В США уровень венерических заболеваний достиг исторического рекорда обновлено: Октябрь 20, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ