Американские тротуары превратятся в солнечные батареи


Компания по переходу на возобновляемые источники энергии в США продолжается. На этот раз областью реализации новых проектов стал город Сандпойнт, штат Айдахо. Использование дорог и тротуаров в качестве источника энергии, совсем недавно существовавшее лишь теории, уже применяется на практике, сообщает издание AP.



Один из авторов проекта Скотт Брусейв отметил, что в источник получения энергии можно было бы превратить дороги по всей стране. Он убежден, что солнечные батареи в виде стеклянной брусчатки, которую производит его компания, может превратить тысячи миль дорожного покрытия в новый источник энергии.

Проект Solar Roadways несколько недель назад был представлен на примере установки первого публичного участка дороги в курортном городе. Солнечная дорога расположена в центре Сандпойна, и по ней уже могут свободно ходить люди, и ездить велосипедисты. Площадь участка составляет 45 квадратных метров, заполненных солнечными батареями, которые имеют форму шестигранных панелей.

На данный момент компания пытается доказать, что панели, на которые имеется патент, достаточно мощные и прочные, чтобы выдержать вес транспортных средств, включая полуприцепы. «Наш план заключается в том, чтобы заменить солнечными батареями весь асфальт и бетон», — заявил Брусейв.

Мужчина рассказал, что в США бетонные дорогие занимают около 48 тысяч квадратных миль. Если данную площадь покрыть солнечными панелями, США сможет получить объем энергии, который будет в три раза превосходить необходимый. Популярность компании Solar Roadways постоянно растет.

Одна из основных целей компании заключается не только в обеспечении возобновляемой энергией потребителей, но и снижение выбросов углекислого газа. Представители Solar Roadways заявили, что к 2030 году они планируют уменьшить данный показатель не менее чем на 30% в сравнении с 2005 годом.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о готовности Индии полностью перейти на возобновляемые источники энергии.

Американские тротуары превратятся в солнечные батареи обновлено: Октябрь 17, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ