Американский ресторан собирается создать «кровоточащий» гамбургер


Вкусы многих людей очень специфичны, поэтому, чтобы охватить максимальный объём целевой аудитории, многим ресторанам приходится придумывать все новые и новые виды пищи. Одним из таких видов пищи стал постный гамбургер, над созданием которого работает калифорнийский ресторан, сообщает издание abc7.



Представители Impossible Foods, расположенного в Сан-Франциско, рассказали, что в производстве нового гамбургера работают в лаборатории Силиконовой долины. Несмотря на полное отсутствие говядины в составе нового пищевого продукта, повара уверяют, что его невозможно будет отличить от настоящего гамбургера.

Постный гамбургер полностью состоит из растительных элементов. Тем не менее, ни внешне, ни на вкус, его невозможно отличить от мясного гамбургера. Более того, гамбургер даже кровоточит, как настоящая мясная продукция. О секрете создания нового вида пищи рассказал бывший профессор Стэндфордского университета Патрик Браун.

Мужчина лично принимал участие над изобретением постного гамбургера. «Сделать его неотличимым от настоящего гамбургера, было крайне сложной задачей. Практически невыполнимой», — рассказал Браун. Для того чтобы создать продукт, Брауну и его коллегами пришлось провести серьезную исследовательскую работу.

Владелица ресторана Jardiniere, Трэйси Дес Джардинс объяснила, что создание постного гамбургера требует очень точных расчетов, без проведения которых его вкус не будет похож на мясной оригинал. Ресторан Jardiniere является одним из трех заведений, который начнут продавать новые гамбургеры уже в этот четверг.

Весь секрет создания изобретенного продукта не разглашается. Но уже известно, что он будет включать в себя большое количество белка, и минимальный объем жиров. Постный гамбургер будет менее калорийным, чем его аналог с нежирной говядиной. Кроме того, в новом продукте полностью будет отсутствовать холестерин. Таким образом, ученым удалось создать экологически честный гамбургер, который люди смогут употреблять, не боясь, что он нанесет вред здоровью.

Американский ресторан собирается создать «кровоточащий» гамбургер обновлено: Октябрь 16, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ