В Европе могут закрыть зоопарки из-за фотовыставки


Борьба за закрытие цирков и зоопарков по всему миру продолжается. Все больше стран принимают запрет на использование животных в цирках. Но с зоопарками ситуация не такая однозначная. Деятельность подобных учреждений вызвала много споров. Владельцы зоопарков часто заявляют, что, благодаря им животные постоянно накормлены и находятся под непрерывным уходом. Фотографы Бритта Джесчински и Джо-Энн МакАртур решили выяснить, так ли это на самом деле.



Бритта и Джо-Энн собирали фотографии на протяжении нескольких лет в зоопарках, расположенных во всех странах Европы. Изображения, сделанные фотографами, были представлены на выставке в Брюсселе. Многие люди, посетившие выставку, были повергнуты в шок увиденным.

Теперь по окончанию выставки фотографии отправятся в Европарламент. Выставка активно поддерживается представителями благотворительной организации по защите живой природы Born Free. В Born Free заявили, что работа фотографов помогла обратить внимание на миллионы животных, которые содержаться в ужасных условиях.

Соосновательница благотворительной организации актриса Вирджиния МакКенна, которая уже на протяжении 45 лет ведет борьбу за свободу животных, отметила, что даже она была впечатлена фотографиями. «Я ничего не хочу говорить. Просто посмотрите в глаза этим животным. Они рассказывают их историю лучше, чем любые слова», — заявила женщина.

Бритта Джесчински и Джо-Энн МакАртур во время сбора фотографий объездили десятки европейских стран, в числе которых: Италия, Франция, Германия, Дания, Великобритания, и другие. Целью фотографов было запечатлеть, в каких условиях находятся животные, проживающие в зоопарках.

Вопреки устоявшемуся мнению лишь немногие европейские зоопарки смогли продемонстрировать хорошие условия содержания животных. Полноценной сбор информации о зоопарках, которые нарушают нормы содержания животных, заняли у представителей Born Free целых 5 лет. Собранные данные будут переданы в Еврокомиссию.

Организаторы фотовыставки уверены, что она заставит Европаламент принять новые законы касательно существования зоопарков. Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, как деятельность цирков и зоопарков хотят прекратить на международном уровне. Закрытие ожидает те зоопарки, которые не могут содержать животных в нормальных условиях. Животные из таких зоопарков будут перевезены в учреждения с нормальными условиями, многим из которых предложат финансовую помощь для расширения до национальных парков или центров по уходу за животными.

В Европе могут закрыть зоопарки из-за фотовыставки обновлено: Октябрь 11, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ