В Северной Америке были обнаружены три новых вида змей


Королевская змея, вид которой известен также под названием Lampropeltis calligaster, была открыта учеными с новой стороны. По словам ученых, змея, обитающая в восточной части Соединенных Штатов Америки, оказалась тремя разными видами, сообщается на сайте Американского музея природной истории.



Ранее считалось, что представители желтобрюхой королевской змеи, обитающие с обеих сторон реки Миссисипи, имеют различия, обусловленные средой обитания. Тем не менее, теперь выяснилось, что среда обитания не имеет к этому никакого отношения. Куратор в музейном отделе герпетологии Франк Барбринк рассказал, что изучение трех новых видов змей поможет получить знания касательно биологического разнообразия в США.

Исследование проводилось под руководством профессора из Городского колледжа Статен-Айленда. Ученый отметил, что королевская змея была обнаружена еще 200 лет назад. Но, несмотря на то, что ее исследовали на протяжении долгих десятилетий, никто даже представить не мог, что она включает в себя три разных вида.

Ареал обитания данного хищника очень широк. Представители этого вида распространены от Небраски до Виргинии на севере, и от Техаса до Флориды на юге. Благодаря новому генетическому и экологическому анализу удалось выяснить, что желтобрюхая королевская змея включает в себя три вида, которые связаны между собой родственными связями.

Ученые не исключают, что в прошлом предком данного вида была одна и та же змея, но теперь это действительно разные виды. «Возможно, столетия назад, часть змей поселилась в лесах и лугах, а вторая часть – близ водоемов и горных хребтов. Это и стало точкой начала их изменения», — объяснили исследователи.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что в Коста-Рике обнаружили новый вид змей.
lampropeltis-occipitolineata_large lampropeltis-rhombomaculata_large

В Северной Америке были обнаружены три новых вида змей обновлено: Октябрь 6, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ