Европейский союз отказывается защищать слонов от браконьеров


Все больше стран, входящих в состав Европейского союза, отказываются предпринимать шаги по защите слонов от браконьеров. На этот раз решение, отказать слонам в защите, было принято в Брюсселе, сообщает издание BDlive.



На собрании было выдвинуто предложение, обеспечить слонов тем же уровнем защиты, что уже имеется у тигров и горилл. Международный уровень защиты позволил бы сильно снизить показатель истребления данных животных. Тем не менее, большинство стран ЕС проголосовали против подобного предложения.

Наибольшую поддержку слонам выказала Великобритания. Представители Великобритании и ранее выступали в защиту животных, в отличии от других стран. Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что защитники животных обвинили Европейский союз в вымирании слонов. С тех пор ситуация не улучшилась.

Голоса представителей Великобритании были заблокированы представителями других стран – членов ЕС. В результате этого слоны не смогли попасть под Конвенцию о международной торговле исчезающими видами. На данный момент каждые 15 минут в мире погибает один слон. По словам защитников природы, это колоссальная скорость, которая очень быстро приведет вымиранию крупнейших наземных млекопитающих.

Два килограмма слоновой кости стоят 1000 фунтов. Всего несколько дней назад вьетнамскими пограничниками было изъято у браконьеров 330 килограмм слоновой кости, которую незаконно перевозили из Нигерии. Слоновую кость пытались доставить в Ханой под видом ящиков со стеклом. Почти вся слоновая кость перевозится в Китай. Власти Китая заявили, что не собираются запрещать продажу слоновой кости в своей стране.

Несмотря на попытки отдельных организаций помочь слонам, ситуация остается крайне плачевной. Всего несколько месяцев назад в Африке состоялось крупнейшее в истории переселение слонов. Представитель Международного общества гуманистов Великобритании Венди Хиггинс заявил, что такое отношение ЕС к сложившейся ситуации остается крайне непонятным.

Тем временем, десять африканских стран во главе с Анголой обратились в ООН с просьбой закрыть все легальные рынки слоновой кости. Даже ввиду отказа в помощи со стороны ЕС, представители ООН могут сильно повлиять на положение слонов в мире.

Европейский союз отказывается защищать слонов от браконьеров обновлено: Октябрь 4, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ