Неизвестные застрелили дельфина ради развлечения


Сотрудники полиции разыскивают неизвестных людей, застреливших самку дельфина. Инцидент произошел в Порт-Элизабет на Мейтленд-Бич. Зоологи, осмотревшие тело убитой самки дельфина, отметили, что она переживала период лактации, а значит, у нее остался новорожденный детеныш, сообщает издание News 24.



Специалист в области изучения дельфинов Изабель Каллиальта сообщила, что из тела мертвого дельфина была извлечена пуля, которая и стала причиной его смерти. Пуля застряла в реберной кости, пробив насквозь легкие. По словам Изабель, у животного не было шансов выжить после такого ранения.

Порт-Элизабет – считается мировой столицей дельфинов. Огромный поток туристов стал причиной организации ежегодного фестиваля дельфинов. Приезжие очень любят дельфинов, поэтому следственные органы даже не представляют, кому потребовалось с такой жестокостью убивать животное.

Тем не менее, местные жители рассказали, что они заметили группу вооруженных рыбаков, которые открывали огонь не только по дельфинам, но и по тюленям. В течении последних нескольких лет защитники животных регулярно находят тела морских животных, убитых огнестрельным оружием. Но дельфины встречаются среди них крайне редко.

Эксперты отметили, что конфликт между рыбаками и дельфинами существует очень давно, так, как и первые, и вторые занимаются ловлей одной и той же рыбы. Но никогда ранее рыбаки еще решались на убийство дельфинов. Согласно Закону о морских животных ресурсах, убийство или покушение на убийство китов и дельфинов запрещено.

Нарушение закона наказывается не просто штрафом, а тюремным заключением в виде не менее двух лет лишения свободы. На данный момент сотрудники полиции выясняют, кто из рыбаков в момент убийства дельфина выходил в открытое море. Следователи предполагают, что дельфина могли убить и ради развлечения приезжие люди. Тем временем, защитники природы обеспокоены судьбой маленького дельфиненка, лившегося матери, которого еще предстоит отыскать.
045b72eb8b51484e82d0defa8239a2b1 2825c278980743a292a6c85470abcc8d

Неизвестные застрелили дельфина ради развлечения обновлено: Октябрь 1, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ