Колумбийца приговорили к 120 годам тюрьмы за угон автомобилей


Окружной судья Раймонд Дж. Кейн приговорил 39-летнего преступника к четырем 30-летним срокам подряд. Обвиняемым является Лидилл Максвелл Пэдмор, совершивший несколько угонов автомобилей в октябре прошлого года. Мужчина также подозревается в похищении людей в Колумбии, однако данные обвинения пока что не собрали достаточного количества улик.



Адвокат Пэдмора Уэйн Кирван сообщил, что он собирается подавать апелляцию касательно данного решения. Всего Пэдмор был признан виновным в 32 пунктах обвинения. Судья уточнил, что угоны автомобилей сопровождались вооруженными нападениями. И хотя Пэдмор никого не ранил, против него дали показания двое мужчин и две женщины, которые представились в качестве потерпевших.

В ходе суда также выступил заместитель государственного прокурора Ким Олдхэм, зачитавший письма двух жертв Пэдмора. Пострадавший описали нападение на них как тяжело испытание, как в психологическом, так и в физическом плане. Преступника прямо обвинили в том, что он является «угрозой для общественной безопасности».

Сам Пэдмор отказался давать какие-либо комментарии по этому поводу. Уэйн Кирван признал, что его клиент является виновным, но даже он не ожидал такого наказания. «Да, мой подзащитный определенно виноват. Но он никого не убил. Давать 120 лет тюрьмы человеку, совершавшему угоны автомобилей, по меньшей мере не объективно», — заявил юрист.

Приговор вступает в силу с 19 сентября. Адвокат Пэмора сообщил, что приложит все возможные усилия, чтобы дело его клиента было пересмотрено. Эксперты отметили, что в данном случае имеет место угон с отягчающими обстоятельствами (на момент угона владельцы авто находились внутри). Тем не менее, никогда ранее угонщики еще не получали настолько крупный тюремный срок за совершение подобных преступлений, сообщает издание Baltimore Sun.

Напомним, ранеe Recensor рассказывал о том, как во Флориде мужчину приговорили к 343 годам лишения свободы.

Колумбийца приговорили к 120 годам тюрьмы за угон автомобилей обновлено: Сентябрь 20, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ