В США возросло количество железнодорожников-наркоманов


Результаты статистики по железнодорожным катастрофам, произошедшим в 2016 году на территории США, показали, что более 8% из них случились по вине рабочих, находящихся под действием наркотиков.



В начале этого года один из рабочих умер от передозировки наркотиками в уборной прямо во время рабочего дня, после того, как был проинформирован о своих служебных обязанностях. В последующие несколько месяцев произошло три железнодорожные аварии. В ходе следствия было выявлено еще 6 рабочих, страдающих наркотической зависимостью.

По словам полиции, у железнодорожников находят наркотики всех видов, в числе которых: марихуана, кокаина, экстази, бензодиазепины, оксиконтин, морфин, и многие другие. Таким образом, количество положительных результатов на выявление наркотической зависимости у железнодорожных рабочих, достигло рекордного уровня.

Проверка проводилась Федеральной администрацией железнодорожного транспорта (FRA), которая начала вести учет с 1987 года. Представители FRA признали, что количество аварий, произошедших по вине железнодорожников-наркоманов превышает в три раза показатель десятилетней давности.

Еще одним неутешительным показателем, который отметили во FRA, является то, что наркотическая зависимость наблюдается не только у рядовых рабочих, но также и у инженеров, диспетчеров, членов поездной бригады, и даже представителей руководства. В сравнении с прошлым годом показатель положительных результатов при выявлении наркотической зависимости, вырос на 43%.

В связи с возникшей ситуацией на этой неделе прошло закрытое заседание среди железнодорожных профсоюзов. На заседании выступили представители FRA, члены Национального совета по обеспечению безопасности транспорта, а также специалисты из Управления национальной политикой по контролю наркозависимости.

Было отмечено, что уровень наркозависимости наиболее высок среди железнодорожных рабочих, в обязанности которых входит ремонт транспортных средств. Также среди них фиксируется и наиболее высокий показатель по алкогольной зависимости. Какие именно были приняты решения для решения этой проблемы – пока не известно. Однако представители FRA пообещали, что сделают все возможное, чтобы обеспечить безопасность людям, пользующимся железнодорожным транспортом, сообщает издание The Washington Post.

В США возросло количество железнодорожников-наркоманов обновлено: Сентябрь 16, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ