В Огайо хотят наложить запрет на аборты


Правительственные органы хотят принять закон, согласно которому аборт будет равносилен убийству с отягчающими обстоятельствами. Новый закон будет функционировать на территории штата Огайо.



Следует отметить, что это уже не первый подобный закон в данном штате. Около года назад власти Огайо приняли закон, запрещающий женщинам делать аборт, если у их будущего ребенка обнаружили синдром Дауна. Новы закон пока что находится лишь на стадии рассмотрения, но чиновники уверены, что большинство проголосует за его принятие.

 

Окончательное решение остается за генеральным прокурором Майком Девайном. Предполагаемая правка к конституции была доставлена в его офис. Именно он решит, соответствует ли формулировка нового правила необходимым требованиям, и следует ли ее принимать.

Авторами поправки являются Лора Бертон из Кливленда, Энтони Дипей из Монро Фолсс, и Дастин Полсон из Страсбурга. Они никоим образом не связаны с группами по защите прав человека или организациями, выступающими против абортов. «Наша цель – запретить аборты в любых обстоятельствах без исключения, и классифицировать их как убийство с отягчающими обстоятельствами», — говорится в обращении к прокурору.

В поддержку обращения было предоставлено около 100 петиций, в каждой из которых содержатся тысячи подписей. Для того, чтобы поправка была рассмотрена, обращение должно иметь 1000 подписей, принадлежащих реальным людям. Авторы поправки требуют наказывать нарушивших закон людей сроком от 15 лет лишения свободы до пожизненного заключения.

Если прокурор признает формулировку запроса верной, он будет передан государственному секретарю Джону Хастеду, который займется проверкой собранных подписей. Чтобы вопрос был вынесен на всеобщее голосование, противники абортов должны собрать более 300 тысяч подписей. Если данное количество подписей будет собрано, голосование пройдет уже в ноябре 2017 года.

На данный момент растет и количество противников нового закона. Ранее подобную поправку пытались принять в Оклахоме, но Верховный судья США признал, что она будет нарушать конституционные права женщин на аборт. Многие опрошенные женщины согласны с тем, что аборты являются негативным явлением, но полное игнорирование возможных медицинских противопоказаний для родов также считают неправильным, сообщает издание Dispatch

В Огайо хотят наложить запрет на аборты обновлено: Сентябрь 8, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ