Ученые обучили робота чувству юмора


Автономный робот, созданный компанией Disney будет предназначаться для игры с детьми. Ученые уверены, что чувство юмора, которым он наделен, поможет детям больше проникнуться к машине. Создатели робота убеждены, что их устройство является новым прорывом во взаимодействии машин и людей.



Технология получила имя Джимми. Робот умеет танцевать, играть на барабанах и общаться с детьми. Тем не менее, именно чувство юмора делает робота особенным. Джимми работает на специальной жидкости, которая подается в него через привод. Внутри робот состоит из воздуха и воды.

 

Ученые сделали его настолько очеловеченным, что он может нежно гладить детей по щекам. Первый прототип, презентованный технологами, работает при помощи пульта управления. Однако будущие модели уже будут автономными. Автором изобретения является ученый из Питтсбурга Джон П. Уитни.

По его словам, благодаря наличию чувства юмора Джимми сможет наладить эмоциональную связь с людьми. Следует отметить, что Джимми является не первым роботом, представленным компанией Disney. Но в Disney уверены, что он станет одним из самых успешных их проектов, а также поможет привлечь широкое внимание взрослых и детей.

Возможно, Джимми будет привлечен к другом проекту, о котором ранее рассказывал Recensor. Ученые из компании IPSoft создали робота по имени Амелия, который способен испытывать человеческие эмоции. Но пока что Джимми будет шутить с детьми и угощать их пирожками. В будущем возможности робота увеличатся, сообщает издание Mirror.

Ученые обучили робота чувству юмора обновлено: Сентябрь 5, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ