Беспилотный дрон был использован для спасения человека


Житель Канады на собственном примере доказал, что беспилотные дроны могут успешно использоваться не только для поиска людей, попавших в беду, но и непосредственного их спасения. Инцидент произошел в Монреале, крупнейшем городе провинции Квебек.



Дэвид Фрайхейт не находился в беде. Его целью был эксперимент, в ходе которого он собирался проверить, достаточно ли мощности дрона, чтобы вытащить из воды человека. Для этого мужчина выбрался на байдарке на реку и прикрепил к ней своего беспилотного дрона. Дэвид не знал, справиться ли устройство с задачей, поэтому подстраховался, взяв с собой весла.

 

Но, как оказалось, они не понадобились. Дрон справился с возложенной на него миссией без особых трудностей. Сам Дэвид отметил, что для него это было неожиданно. По словам мужчины, его устройство является далеко не самым мощным. Тем не менее, беспилотник смог не только втащить Дэвида вместе с его байдаркой на берег, но и сделать это при сильном ветре, который дул ему навстречу.

Общий вес, который смог втянуть дрон, превысил 160 фунтов. Таким образом, Дэвид Фрайхейт доказал, что беспилотники могут вполне успешно использоваться при спасении людей. Учитывая то, что существуют устройства, мощность которых гораздо выше, чем у Дэвида, они смогут справиться и с большим весом.

Мужчина выложил отснятый эксперимент в YouTube. Многие пользователи отметили, что, похоже это был первый раз, когда кто-то попытался использовать беспилотных дрон для непосредственного спасения человека, а не исключительно его поиска.Однако, некоторые люди нашли данной особенности другое применение. «Дроны можно было бы использовать для того, чтобы просто не напрягаться и не грести веслами, находясь в лодке», — цитирует их слова издание UPI.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что США официально открыли воздушное пространство для использования дронов.

Беспилотный дрон был использован для спасения человека обновлено: Сентябрь 1, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ