В США официально открыли воздушное пространство для беспилотных дронов


Правительство США приняло решение разрешить беспилотных летательным аппаратам передвигаться в воздушном пространстве страны. Новые правила для коммерческого использования летальных аппаратов вступают в силу с 29 августа 2016 года.



Исполнительный директор Ассоциации беспилотных транспортных средств Systems International Брайан Винн считает этот день очень важным моментом в истории США. Тем не менее, долгожданное открытие воздушного пространства для беспилотников еще не говорит о том, что дроны сможет использовать кто-угодно.

 

Для того, чтобы получить разрешение на использование беспилотника, будущие пилоты БЛА будут обязаны сдать экзамен. Первый экзамен уже состоялся. В нем приняли участие 3351 человек. Экзамен вызвал настоящий ажиотаж. Президент организации Computer Assisted Testing Service, которая занималась администрацией тестирования, Марк Деннехи рассказал, что он не ожидал такого крупного наплыва потенциальных пилотов.

По словам Деннехи, большое количество людей, желающих получить разрешение на использование дронов, говорит о том, что федеральное правительство движется в правильном направлении. На сегодняшний день беспилотные дроны используются для мониторинга сельскохозяйственных культур, управления строительными работами, осуществление поисково-спасательных операций, геодезии, кинопроизводства и пожаротушения. Кроме того, многие люди использую беспилотники для создания фото и видео.

Согласно новому списку правил, дроны запрещено использовать в ночное время. Они также не имеют права подниматься на высоту, превышающую отметку в 120 метров. Дрон будет запрещен если его вес превысит 25 килограмм. Более 3 тысяч компаний и предприятий уже согласились выполнять данные правила, получив разрешение на использование беспилотников.

Еще одним важным моментом является то, что в принятых правилах была запрещена автономная доставка продукции. Данного разрешения ожидали многие коммерческие компании, но конгресс безопасности не удовлетворил его, сообщает издание.

Напомним, ранее Recensor рассказывал о том, что к 2020 году небо заполнят беспилотные дроны.

В США официально открыли воздушное пространство для беспилотных дронов обновлено: Август 29, 2016 автором: Александр Новиков