Девочка убила себя из-за неудачного фото в Instagram


Девочка-подросток совершила самоубийство, так как решила, что ее заклеймят «расисткой» из-за ее шутки в социальных сетях. Инцидент произошел в графстве Уэст-Мидлендс на западе Великобритании.



16-летняя Фиби Конноп отредактировала фотографию, на которой она была изображена, сделав кожу более темной. В довершение ко всему, девочка одела на голову платок, после чего выложила фото в социальные сети. Фиби принялась делиться шуточной фотографией со своими друзьями, но вскоре фото распространилось и на других интернет — ресурсах.

 

Девочка хотела добиться одобрения своих друзей и родителей, однако она начала беспокоиться, что ситуация выйдет из-под контроля и ее обвинят в расизме. В Instagram начало появляться все больше негативных отзывов, что сильно волновало Фиби. В конце концов школьница не выдержала напряжения, и покончила с жизнью.

Тело Фиби обнаружил ее 53-летний отец, вместе с которым она работала во время летних каникул. Утром девочка сказала ему, что плохо себя чувствует и хочет остаться дома. Когда мужчина вернулся, его глазам предстала его повешенная дочь. Он тут же позвонил в полицию и своей жене.

Сержант Кэтрин Томкинс, под юрисдикцией которой проходит расследование, рассказала, что по словам подруг покойной, фотография Фиби распространилась по интернету больше, чем она этого хотела. Школьница беспокоилась о том, что фотография будет негативно воспринята представителями других национальностей в ее городе.

Фиби была перспективной гимнасткой. В будущем она планировала сменить спорт на медицинскую профессию и стать акушеркой. Мать покойной рассказала, что ее дочь была очень хорошим и добрым ребенком. Женщина всегда учила Фиби поступать правильно и никого не обижать.

Как оказалось, сделать шуточное фото девочку уговорила ее подруга, которая не подозревала, к чему это приведет. Многие люди считают, что Фиби попросту стала жертвой антирасистской пропаганды, активно продвигаемой в Европе. «Многие подростки воспринимают это слишком серьезно, в результате чего и происходят подобные инциденты», — цитирует слова директора школы, в которой училась Фиби, издание The Telegraph.

Девочка убила себя из-за неудачного фото в Instagram обновлено: Август 29, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ