В Боснии мужчина спас щенка, которого пытались утопить местные жители


Мужчина бросился на защиту животного, которое неизвестные сбросили в реку. Инцидент произошел в городе Баня-Лука, расположенном на территории Боснии, когда Саша Мэйкивек совершал ежедневную прогулку на велосипеде.



Внезапно мужчину услышал скулеж животного. Мэйкивек остановился, чтобы проверить, не послышалось ли ему. Велосипедист увидел щенка, сброшенного в ледяную воду. Животное не могло выбраться не только из-за сильного холода, парализовавшего его конечности, но и из-за веревки, которой его привязали к большому камню.

Событие случилось рано утром, когда температура не превышала 10 градусов тепла. Учитывая то, что собака находилась почти на берегу, ее задумано оставили именно так, чтобы во время дневного прилива животное медленно захлебнулось.

Мэйкивек был шокирован такой жестокостью. Когда мужчина приблизился к щенку, он заметил на его теле многочисленные травмы. Прежде чем бросить собаку на верную погибель, неизвестные ее сильно избили. Велосипедист осторожно развязал на щенке веревку, после чего вытащил его из воды.

Мужчина понимал, что сам он не сможет помочь животному, поэтому доставил его в ближайший ветеринарный приют. Ввиду отсутствия возможности взять щенка себе, Мэйкивек обратился в «Собачье сообщество Баня-Лука» которое занимается поиском жилья для бездомных собак.

Информация также была доставлена в полицию. На данный момент сотрудники полиции возбудили уголовное дело по факту жестокого обращения с животными. Правоохранители считают, что акт жестокости по отношению к щенку совершил кто-то из местных жителей, сообщает издание Mirror.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, как фотограф спас молодого орла, рискуя собственной жизнью.

В Боснии мужчина спас щенка, которого пытались утопить местные жители обновлено: Август 13, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ