Европейский союз обвинили в вымирании слонов


Экологи заявили, что именно по вине Европейского союза слоны оказались на грани вымирания. По словам экоактивистов, около 100 слонов погибает ежедневно, ради поставок так-называемого «белого золота» на Дальний Восток.



На этот раз Еврокомиссия стала объектом обвинений ведущей благотворительной организации по сохранению животных и природных ресурсов. Проблема активизировалась в следствии Всемирного дня слонов, который ежегодно проводится 12 августа. За последние четыре года данное событие привлекло внимание тысяч небезразличных людей.

На данный момент Южная Африка, Зимбабве и Намибия выступают за то, чтобы легализовать торговлю слоновой костью. В то время, как активисты призывают к соблюдению норм CITES (Конвенция о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения), ЕС отказывается оказать поддержку.

Представители ЕС отметили, что количество слонов на территориях Южной Африки, Намибии Зимбабве и Ботсваны еще недостаточно низкая, поэтому призыв к закрытию внутренних рынков слоновой кости является необоснованным.

Следует отметить, что данным заявлением были шокированы не только активисты, но и другие страны-участники ЕС. Подновляющее большинство стран выступает за сохранение популяции африканского слона. Именно поэтому данное заявление Еврокомиссии стало таким неожиданным.

Великобритания, которая более месяца назад проголосовала за то, чтобы покинуть ЕС, все еще имеет право принимать участие в решении подобных задач. 28 британских членов государственного блока ЕС отдали свои голоса в поддержку CITES.

Экологи беспокоятся о том, что без Великобритании ЕС больше не сможет контролировать обстановку, и даст согласие на истребление слонов. На данный момент осталось менее 500 тысяч представителей этого вида. Если слоны будут истребляться с той же скоростью, с какой их уничтожают сейчас, полное исчезновение произойдет в ближайшие 10 лет, сообщает издание Express.

Европейский союз обвинили в вымирании слонов обновлено: Август 12, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ