Олимпийские игры в Рио: почему Олимпиада в Бразилии может стать худшей в истории


О том, что летние Олимпийские игры в Рио могут стать самыми провальными в истории, начали говорить еще задолго ао их начала. Многие эксперты сомневались в том, что Бразилия сможет при ее далеко не самом лучшем экономическом положении может позволить себе проведение такого мероприятия. Тем не менее, Олимпийские игры в Рио-де-Женейро все же состоялись. О том, насколько они будут успешными — судить еще рано. Но уже сейчас они начинают обрастать неприятными инцидентами, которые навсегда останутся в истории.


Недовольство местного населения

Следует отметить, что далеко не все местные жители были рады тому, что именно Бразилию выбрали местом проведения Олимпийских игр 2016. Несомненно, такое дорогостоящее событие не могло не отразиться на бюджете страны и ее граждан. Именно поэтому в преддверии открытия игр олимпийский огонь неоднократно пытались затушить.

Довольно странный случай произошел через два дня после церемонии открытия. Всемирно известный пластический хирург, который нес олимпийский огонь, скончался по неустановленным причинам. Мужчина умер на 93-году жизни. Несмотря на возраст, друзья покойного утверждают, что он чувствовал себя отлично.

И хотя правительство списало это на шутку, протесты, направленные на прекращение игр, проходят до сих пор. На данный момент Бразилия находится в состоянии экономического и политического кризиса. В результате колоссальных затрат на проведение Олимпийских игр, многие люди оказались на грани нищеты.

Экологические проблемы
Это повлекло за собой не только возросший уровень преступности, но и ухудшение прочих сфер деятельности. Накануне открытия международные экологические организации опубликовали результаты исследований окружающей среды Рио-де-Женейро.

Результаты оказались довольно плачевными. Согласно полученным данным, уровень инфекционного и вирусного загрязнения в городе превышает норму в три раза. Руководство больниц заранее сообщило, что с таким показателем опасности, проведение игр может привести к массовым заболеваниям и даже эпидемии.

Несмотря на эти слова, правительство все же решило не отказываться от проведения игр. Многочисленные меры предосторожности пока что не дали должного результата. Всего за несколько дней с момента открытия игр одним лишь вирусом Зика заразилось 15 человек. Сложно представить какой будет обстановка к окончанию игр.

Возросший уровень преступности

Показатель преступности в Рио был и так высок. Но для многих Олимпийские игры стали отличным «шансом» заработать нелегальным способом. Всего несколько дней назад ограблению подверглись двое тренеров из Австралии. Мужчины, тренирующие гребцов, стали жертвами вооруженных подростков.

И хотя полиция объявила преступников в розыск, вероятность того, что их найдут, крайне невелика. Еще одно ограбление случилось с премьер-министром Португалии. Тиаго Брандао Родригес не успел ничего понять, когда на него набросился незнакомец с ножом и украл все ценные вещи.

Власти Бразилии попросили за случившееся прощения, и пообещали усилить полицейские патрули. Но в полиции признаются, что они попросту не в состоянии справиться с таким количеством криминала на улицах. Все, что советуют правоохранители приезжим — быть более осторожными.

Низкокачественное обслуживание

Все больше людей жалуются на то, что подготовка к играм является просто ужасной. В списке недовольных находится множество спортсменов. Одним из них является аргентинский теннисист Хуан Мартин дель Потро который застрял в лифте своей гостиницы, в результате чего опоздал на собственный матч.

Не меньшие проблемы произошли и с несколькими командами гребцов. Водоем в месте проведения соревнований был настолько загрязнен отходами, что во время гонки спортсмены задели веслами что-то под водой, в результате чего соревнование для них завершилось поражением.

Гребные соревнования у стадиона Лагоа вовсе не состоялись. Их пришлось отменить из-за сильного ветра, защиту от которого организаторы Олимпийских игр не потрудились обустроить. Спортсмены жалуются, что они не могут получить даже качественное медицинское обследование.

Два дня назад гимнаст из Франции Самир Аит Саид во время соревнований сломал ногу. Когда санитары несли потерпевшего в машину скорой помощи, они его случайно упустили. Данная новость вскоре облетела весь мир и вызвала бурую возмущений.

Спортивные аналитики склоняются к тому, что, похоже, Олимпийские игры 2016 отразятся на репутации Бразилии не самым лучшим образом. Тем не менее, самих организаторов, кажется, это вовсе не беспокоит. Правительство Бразилии все еще уверено, что такое событие привлечет большие инвестиции в страну. В какую сторону Олимпийские игры изменят положение в Бразилии — покажет время.

Олимпийские игры в Рио: почему Олимпиада в Бразилии может стать худшей в истории обновлено: Август 15, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ