Из Англии депортирован павлин, который на протяжении многих лет запугивал местных жителей


Павлин по имени Питер из Йоркшира был вывезет в Шотландию, после долгих лет террора и вандализма. Количество жалоб местных жителей перевалило за несколько сотен больше года назад. Тем не менее, власти надеялись, что ситуация уляжется.



Но павлин не только не успокоился, но и стал еще агрессивнее. Питер всю свою жизнь провел в окрестностях Билтона неподалеку от Харрогейта, Северный Йоркшир. Откуда взялся павлин — уже никто не знает. Его хозяин так и не объявился, а птица тем временем, продолжала творить бесчинства.

Павлин неоднократно нападал на автомобили, не только повреждая лакировку, но и оставляя вмятины. Точно также яростно птица вела себя и по отношению к людям. Но далеко не ко всем. На одних павлин нападал, а другим позволял к нему приближаться, и ничего не делал.

В результате этого, когда встал вопрос о том, чтобы избавиться от птицы, павлин нашел большую поддержку. Между жителями разгорелась перепалка. Одни выступали за то, чтобы избавиться от неадекватной птицы, другие требовали ее не трогать.

Член районного совета Харрогейта Майкл Харррисон признался, что власти не хотят заниматься этим вопросом, так как знают, что это приведет к столкновению с защитниками животных. В конце концов жители сошлись на том, что павлина нужно депортировать.

Люди собрали денежную сумму в размере 500 фунтов, которая должна покрыть расходы на перевозку павлина. Однако многие люди продолжают защищать птицу. Местная жительница Хейли Пурнел заявила, что Питер обитал в окрестностях Билтона уже много лет, и за это время успел стать символом населенного пункта.

Еще один житель Дебби Хаверкрофт рассказал, что павлин регулярно приходил к нему во двор и проводил много часов, греясь на его крыше. Мужчина не верит, что Питер без причины нападал на других людей. Несмотря на споры, вопрос о перевозке павлина уже решен, сообщает издание Express.

Напомним, ранее reCensor рассказывал о том, как в Великобритании павлины захватили деревню.

Из Англии депортирован павлин, который на протяжении многих лет запугивал местных жителей обновлено: Август 7, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ