Британский дог может стать самой высокой собакой в мире


Гигантский дог по кличке Майор может установить мировой рекорд по позиции «самый высокий пес в мире». На данный момент рост собаки достигает 216 сантиметров. Когда Майор становится на четвереньки, его рост составляет 106 сантиметров.



При своем худощавом телосложении, вес Майора достигает 76 килограмм. Владельцами дога являются Брайан и Джули Уильямс. По словам хозяев собаки, Майор уже успел стать членом семьи, которого порой бывает сложнее прокормить, чем самих себя.

На данный момент супруги ожидают экспертов из Книги рекордов Гиннеса. Соревнования по измерению параметров самой высокой собаки в мире пройдут в следующем месяце. Следует отметить, что с Майором будут соревноваться еще двое не менее крупных соперников.

Тем не менее, Брайан и Джули уверены в своей победе. 55-летний хозяин собаки заявил, что его отношение к Майору не изменится вне зависимости от того, победит ли он в конкурсе. Брайан работает в центре соколиной охоты Penmaen в Суонси, Уэльс. Мужчина отмечает, что он видел многих собак, но Майор определенно имеет самый добрый характер из всех.

Джули рассказала, что, когда они с мужем покупали щенка, даже и представить не могли, до каких размеров он вырастит. Майор может свободно перемещаться по дому или во дворе. Несмотря на свои размеры, собака является очень пугливой.

Хозяева утверждают, что иногда дог пугается собственной тени. Любимым лакомством Майора является рис и курятина. Сытно поев, собака может проспать до 22 часов в сутки. Дог привык ко вниманию со стороны детей.

Родители приводят своих чад со всего города, чтобы те могли провести время с Майором, который совершенно их не трогает. Очень часто дог находится в спящем состоянии, и даже не обращает внимание на детей, которые по нему ползают, сообщает издание Express.
Major-603802 Major-603804 Major-603807

Британский дог может стать самой высокой собакой в мире обновлено: Июль 27, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ