В Лос-Анджелесе показательно расплавили 7 тысяч единиц конфискованного оружия


Более 7 тысяч единиц конфискованного оружия было расправлено в качестве показательного примера того, что все люди должны стремиться к миру, а не к войне. Акция была проведена окружным шерифом в Лос-Анджелесе.



Всего во время процесса плавки было уничтожено 7 044 единицы оружия разных видов и калибра. Из расплавленного материала была отлита стальная арматура, которая впоследствии будет использована в строительстве. Общий вес всей арматуры составил почти 9 тонн.

Арматура будет поделена на равные части и отправлена в Калифорнию, Неваду и Аризону. Там ее будут использовать для ремонта и строительства дорог, мостов, домов, и много другого. Все оружие было расправлено в соответствии с Уголовным кодексом Калифорнии.

Согласно закону, все оружие, которое не может быть возвращено владельцам законным путем, или отдано на продажу, подлежит полному уничтожению. Следует отметить, что это уже не первая подобная акция, которая проводится на территории США.

Ровно год назад шериф Джим Макдоннел уже проводил акцию по переплавке конфискованного оружия в строительные материал. Акцию поддержали тысячи людей. С тех пор шериф решил сделать ее ежегодной. Мужчина убежден, что она поможет образумиться многим людям.

«Сегодня мы превратили 7 тысяч единиц огнестрельного оружия, приносящего разрушение и убийство, в нечто полезное, что улучшит жизнь людей», — заявил во время акции Макдоннел. Мужчина призвал своих коллег из других штатов и стран последовать его примеру.

Во время акции было уничтожено оружие, собранное Департаментом Лос-Анджелеса, Департаментом Эль-Монте, Департаментом Беверли-Хиллз и полицией Комптона. Правоохранительные органы призывают граждан также принимать активное участие в сборе незаконного оружия, сообщает издание Upi.

В Лос-Анджелесе показательно расплавили 7 тысяч единиц конфискованного оружия обновлено: Июль 26, 2016 автором: РЕДАКЦИЯ